Обман

Ирина Хлебород
Не врите ,в мире вам ничего не известно
Что случилось до нас нам не интересно
Всемирный потоп, древнейшие люди
Потусторонний мир нас когда-то погубит
Никто умерший уже нас не полюбит нас
Осевших здесь на полвека в каркас
Им там хорошо – они не вернутся,
Не надо будить – уже не проснутся.
Всё в мире – обман. Всё в мире – игра.
Всё было придумано позавчера.
Скажите нам правду, что было до нас
Хотя мы всё знаем, - не заводите рассказ.
Земле миллиарды годов и веков,
Всё плыло и стыло в эпохе песков
Появились Адам и Ева в мечтании Бога…
Я скажу тебе – сказка для Винни и Гога.
Никто не обдумал хороший ответ.
Скажи когда зародился этот вот свет?
Всё в мире – обман. Всё в мире – игра.
Всё было придумано позавчера.
Не успели соврать, как всё стало известно
На планете земля не хватает нам места
Живые и мёртвые никогда не встретятся
Хоть верь, хоть не верь – там нам надо отметиться.
А пока же играй свою роль как вода.
Этой правды ты не узнаешь никогда.
Что было до нас, что будет потом
Я скажу тебе в несколько правильных слов:
Всё в мире – обман. Всё в мире – игра.
Всё было придумано позавчера.
2005