Берега реки

Анна Баварская
Из  Истока  вошли  ручейком  в эту   жизнь  мы  с  тобой,
Преогромной  рекой   быстро  стал,  разошлись  берега,
Жизнь  людская  -  вода, всё  кипит  и  так  редок  покой,
То  беЗстыдно  -  грязна,  то  стыдлива, то  очень строга.

Над   рекой   властны  все:  люд    земной,  Небеса    и   стихии,
Так    как    мы  -   берега,   изменяется  с   нею    наш    вид,
Только   песни   Души   и    сердечного   ритма    стихи
Неизменны  всегда , там  Любовь, там   Судьба   говорит.

И,  куда   б,   ни   текла   этой    жизни     вода,   с    нею    мы,
Пусть  не   видим   друг  друга , но  чувствуем  взгляд  с высоты,
Иллюзорна    реальность,    не    уйти    от   тюрьмы   иль  сумы,
Погружаемся     в    сон    и    вращаемся    в    мире    мечты.

Злые     ветры    шумят,    заливают    дороги    дожди,
А    метели,  беснуясь,   в    ковры   превращают  снега,
Мой   любимый,   родной,  ты  верь   и  всегда  меня  жди,
Ручейком  станет  речка,  вновь   сойдутся   её  берега.

   17.01.2009  год