Пусть расскажут тебе обо мне

Елена Нежина
Пусть расскажут тебе обо мне
Ветер вольный и звери лесные,
Журавли, что кричат в вышине.
И душистые травы шальные.

Пусть шумят обо мне тополя,
И речушка журчит под обрывом.
Пусть услышит под утро земля,
Как живу я тобою с надрывом.

Пусть расскажет про все листопад,
Дождь проплачет под вечер туманный,
Как мне нужен твой ласковый взгляд,
Мой любимый и самый желанный.

И не будет покоя тебе
До скончания бренного рода,
Потому что отныне везде
Будет петь обо мне вся природа.

Июль, 1996 г.