Моим друзьям...

Михаил Маня
Друзей относит времени теченьем
к далёким, неизвестным берегам.
Тускнеют лица, пропадают тени
и затихает переклички гам...

Всё дальше, дальше, дальше друг от друга
разводят жизнь, дела и суета.
Становится привычною разлука,
становится обычной пустота...

Они уже уходят. И чернеют
кресты по моему календарю...
И если проводить вас не сумею -
не обижайтесь.

Я вас догоню.