Первая теорема гомоморфизма

Ирина Корпусова
В теории групп есть  теорема, которая звучит следующим образом:

Гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма

Высшую алгебру я начала изучать в 1987 году. Это было самое начало перестройки. Теорема же ласкала мой слух своей необыкновенной ритмичностью и притягивала своей абсолютной непонятностью. Тогда же родилось такое стиховорение: 

Как узнала – ужаснулась:
Ну куда идем мы с вами,
Если вдруг эквивалентны
Стали все слова с делами,

Если стало тривиальным,
Что народ страною правит,
И что множество любое –
Признак благосостоянья…

Что мне делать, как быть дальше,
Ведь вопрос непраздный вечен,
Что путь нашего народа
К коммунизму бесконечен…

Ну какое мне есть дело
До ядра гомоморфизма,
Коль на практике я вижу
Извращение марксизма!

1987

P.S. Конечно, так себе стишок, на "троечку", но что-то тут осталось от юности и от непонимания происходящей вокруг перестройки