Бог или религия

Влад Богуславский
БОГ  ИЛИ  РЕЛИГИЯ.

Я   много  вам  желаю,
Но  все во  владении Бога.
И, лишь  на  Него  уповая
 Достигните  очень  много!

Должно  быть  к Богу  стремленье!
А тот, кто полон  амбиций,
Лелеет  свои  вожделения,
Царству  Отца  не  годится!

Не  терпит  Бог  шовинизма,
Национальную  гордость,
А  зверство  и  мразь фашизма
Родила  -  религиозность!

Она  же  Иисуса  распяла!
Закон  извратив  Моисея.
В  собственной  славе  купалась
Религия   фарисеев.

Бог  не  создавал  религий.
Лишь  Библия  вечно  будет!
Коран  же  - простая  книга,
Ее  придумали люди.

К  Богу  одна  дорога!
Иисус – дороги  начало!
Званных  было  так  много …
Избранных  очень  мало ...