Ты знаешь все. Я все сказала

Елена Нежина
Ты знаешь все. Я все сказала.
В тот день – ты помнишь? – падал снег.
Тебе тогда я написала,
Мой бесподобный человек.

Что ты подумал в те мгновенья?
Что ты почувствовал, скажи?
Иль было просто удивленье
От бескорыстности души.

Слова лились сплошным потоком.
Ты слышал их безмолвный крик?
Быть может, все ж пронзило током
Твое сознанье хоть на миг.

Ты помнишь это – я ведь знаю –
Пусть не признаешься себе.
Ты видишь? – я не разрушаю
Все то, что дорого тебе.

Сентябрь, 1996 г.