Мария Магдалина

Дочь Великого Отца
Вокруг всё таяло от жарящего солнца
Толпились люди в жаркой суете
Кто что искал и было очень много
Что выбрать им на этой кутерме..

И вот Один, протискиваясь еле
Он проходил и было всем светло!
Его искали с болями на теле
И чтоб увидеть лишь Его лицо!

Он всех любил и плакало в Нём сердце
При виде бедных и слепых людей
Он им дарил Своей любви из сердца
И исцелял любовию Своей!

И вот прошёл Он мимо проститутки
На нашем современном языке...
Лишь взглядом повстречались на минутку
А жизнь перевернулась в голове!

Он видел всё, чего она желала
Он знал и сердце и души полёт
Но лишь она Его до этого не знала
И думала, что тоже не поймёт!

Иисус прошёл и не сказав ни слова
Одним лишь взглядом, сердце прочитав
Но этого хватило много
Что бы её душе Он всё сказал!

Не осудил, не закидал камнями
И не предал на смерть, как делали в тот век..
Но преобрёл Он душу, понимая
Что это только бренный человек!

Она пришла! И вся в недоуменьи
Склонилась перед Ним, своей главой
И плакала всем сердцем в умиленьи
Так возлюбившем Бога всей душой!

Бог так прощает, что не вспоминает
Прошедшей жизни нашей крах
Он за хребет грехи мои кидает
И попирает их, как прах!

Он созидает новое творенье
В Его руках, как глина мы, друзья
Из нас сосуды чистые ваяет
Где не гнездится отверженья страх!

Она доверила своей души начало
И приняла Иисуса, жизни дар
На похоть мира, ни за что, не променяла
Тот дивный мир, на уличный базар!



        17.01.09.