Звездопад

Зоя Смольник
Звёзды падают над головою.
Я желанье своё загадал:
Чтобы снова быть рядом с тобою -
Что угодно б за это отдал!

Ты уехала в пик звездопада.
Звёзды сыпались молча в тиши.
Ты была мне единой отрадой.
Не гони же меня из души.

Небо плакало, звёзды роняя,
Словно слёзы, в густую траву.
Ты меня не забыла, родная?
Только этой надеждой живу.

Жадно письма твои я читаю,
Каждый день новой весточки жду.
Постоянно о встрече мечтаю.
Я к тебе на край света приду.