Памяти Патриарха всея Руси Алексия II

Катерина Аленина
***
Твой светлый покровитель - Алексий.
Ты рядом с ним, покоишься во гробе.
В служении земном вы не жалели сил,
В Небесном Царстве предстоите Богу.

Тяжёлый крест, но радостна судьба -
Светла крестоношением Господним.
Проложена до неба узкая тропа
И путь земной достойно пройден.

Глагол служителя Христова
И мудрость истины словес -
Само божественное слово
России послано с небес.

Через Евангельские строки
Россию к жизни призывал,
Нездешней мудрости уроки
С терпеньем ей преподавал.

И светлый ум и крепость духа,
И слова дар священный -
От Господа мудрейшая наука,
Избранник неба вдохновленный!

Господь служить поставил
На разоренные места,
И ты Его прославил
Несеньем Божьего Креста.

Твоя обитель, твоя Россия,
Вновь расцветает, аки крин -
Несокрушимая отныне,
Хранима Господом Самим!

Теперь покоен дух смиренный
От неустанной с миром битвы.
О, Патриарх наш незабвенный!
Россия просит у тебя молитвы.

17.01.2009

крин - лилия