Первый снег упадет на ладони

Елена Нежина
Первый снег упадет на ладони,
Чтоб растаять опять в руках.
Пусть тебя хоть немножечко тронет
Нежность сердца в моих стихах.

Там слова озаряет улыбка,
И порою дрожит слеза.
В них играет души моей скрипка,
Чье звучанье забыть нельзя.

Растворившись в дыхании строчек,
Я останусь живой в веках,
Чтоб однажды морозною ночью
Отразиться в твоих глазах.

И замрут все часы на мгновенье
И пойдут незаметно вновь.
У кого же просить мне прощенье
За безудержную любовь?!

Январь, 1997 г.