Осенняя песня

Зоя Смольник
В сентябре,
Когда время дождей наступает,
К горлу ком
У меня от тоски подступает.
И пройти
Не могу я по мокрым дорожкам.
Память мне
Не даёт отдохнуть хоть немножко.

Было время -
В себе я, как Бог, был уверен.
А теперь
Я в толпе равнодушной затерян.
Одному
Мне не справиться с горьким страданьем.
А тебя
Разлучает со мной расстоянье.

Как мне жить
На Земле этой грешной, не знаю.
Возвратись
Хоть бы в письмах ко мне, умоляю.
Ты пиши,
Успокой мою боль ожиданья.
Сократи
Разделившее нас расстоянье.