В комнате серой пахнет усталостью

Ольга Павлихина
В комнате серой пахнет усталостью
Стены молчащие давят на грудь,
Я сегодня простилась с последнею радостью,
С тем того, что уже никогда не вернуть…

Хочу плакать, но слёзы скупые не выдавить,
Звуки криков души растворяются в воздухе,
Тяжело понимать, что уже мне не выстоять,
Остаётся ответы искать в сыром порохе.

Я боролась, и часто склоняла гордыню,
Только для сохранения выдумки счастья,
Я сдаюсь, сей борьбы я уже не осилю,
И во мне нет ни стержня, ни веры, ни власти.

На коленях к холодной земле припадаю,
И уже не надеюсь на праведный бой,
Я сегодня тебе и себе всё прощаю,
Ну а завтра не будет – я буду другой.

Захлебнется под натиском необратимости,
Всё хранившее нас -  окружённое смыслом,
И  с греховною жаждою нетерпимости,
Я исчезну, в реальных поисках жизни.

Что ты ждешь? Рыданий, раскаянья?…
Но во мне и намёка на всё это нет,
Ты прости, что жестоко тебе отвечаю так,
Ты не веришь, что это последний ответ?

И быть может в глубинах души покаённых,
Я смогла бы попробовать всё возвратить,
Только сердце моё теперь стало влюблённым,
А любовью, конечно, я не стану шутить.