Найти

Сергей Кондрулёв
Пол такта дождик по карнизу
Проставит свой неспешный бой,
Миг музыкальности так близок,
Кропит падением от гильзы
Воспоминаний, книг, записок,
Неотвратимо голубой,

Синеет в ночь. Над фонарями
Терзает тучи с якорями
Декабрь, обретя черты
Фальшивой, выделанной дряни
С Бассейно-лужными морями,
В них бродишь в этот вечер ты
И не боишься высоты.

Забудь о боли на мгновенье,
Мелькни в деревьях лёгкой тенью,
Спуская беды в водосток;
Приободрившись дуновеньем,
Готовый к подвигам-свершеньям,
Найди внутри себя цветок -
Не рви его и будет прок.

(декабрь 2008)