Зимним вечером

Алиса Романова
Зима. Вечер. Тишина. Слышно только как снег скрипит под ногами. На небе ни звезд ни луны, свет исходит только от фонарей и окон многоэтажек. Я иду по безлюдной улице,  уже поздно, вокруг никого.  Иду не спеша, погружена в свои мысли. И на душе так спокойно и удивительно легко, хочется раствориться в этой ночной тишине…хочется развести руки и кружиться, кружиться, кружиться подобно снежинкам, а потом упасть в мягкий снег и долго всматриваться в ночное небо в поисках звезды. А я все иду. Куда? Никуда, просто иду, просто смотрю на знакомые с детства дворы, вспоминая как бегала и играла, смеялась и плакала, своих друзей... Где они сейчас? Все разъехались, у каждого свои дела и заботы, прошло то беззаботное и веселое детство. Стало немного грустно… но по-прежнему ощущается спокойствие и умиротворение что ли. Вдруг яркий свет в глаза. Автомобиль заурчал двигателем и уехал. И снова тишина, и лишь снег  под ногами и вдалеке где-то слышится мерный говор.