Надежда

Зоя Смольник
Ты стала взрослой. И теперь
Себя другою меркой меришь.
И в сердце ты закрыла дверь,
И никому уже не веришь.

Да! Нам нелёгкие порой
Жизнь предъявляет испытанья.
И наблюдает за тобой,
И не приемлет оправданья.

Вся жизнь - как мутная река.
И только письма издалёка
К тебе летят ещё пока
С полузабытого Востока.

Ты их читаешь много раз,
И всей душою отдыхаешь.
И забываешь в этот час
Всё то, из-за чего страдаешь.

Мы словно разговор ведём
О том, что нас с тобой тревожит.
Навстречу счастью мы идём -
Иначе просто быть не может.

Мы счастье у судьбы своей
Любой ценой купить готовы.
Но вереница тяжких дней
Туманит разум грустью снова.

А ты не дай им завладеть
Твоей душой, твоим сознаньем.
Сумей в себе преодолеть
Свои ненужные страданья.

Поговорим с тобой вдвоём,
Ты мне в письме своём расскажешь
О том, что душу жжёт огнём,
И к сердцу путь ты мне укажешь.

И я сумею усмирить
Твои бушующие страсти.
И я сумею возродить
В твоей душе былое счастье.

И я, добро тебе творя,
Дам пищу маленькой надежде
На то, что радости заря
В твоей душе взойдёт, как прежде.