Обида

Владимир Спартакович Рубцов
Невинного не делай вида,
Коль нагрубил и сплоховал.
Горька и тягостна обида,
Когда обидное сказал.

Когда бесстыдно и порочно
Ты в душу плюнул, согрешил,
Тогда обидел, это точно.
Почто обидеть поспешил?

Опомнись вовремя, раскайся,
Не заходи так далеко.
Перед обиженным покайся,
Простить обиду нелегко.

Но сам Господь сулит спасенье
За покаяние в грехах.
Проси, бессовестный, прощенья,
Пока не обратился в прах.

12.07.1992 г.
www.rubzov.ru