Снова вечер

Зоя Смольник
Снова вечер. Перед старой дверью
Я включаю свет в который раз.
И душой измученной не верю
В то, что нет тебя со мной сейчас.

Зеленеют гроздья винограда,
Лилии, раскрывшись, смотрят вдаль.
Мне всё это без тебя не надо,
И всё это без тебя не жаль.

Я измучен телом и душою,
И скучаю по тебе одной.
Я живу единственной мечтою,
Чтобы снова рядом быть с тобой.

В письмах, может, повторяюсь часто,
Так прости, ведь ты должна понять:
Всё, что было, в сердце не угасло.
Это не забыть и не отнять.