Осень

Зоя Смольник
Как будто бы не было лета -
Вот осень заплакала вновь.
Я жду от Альбины ответа,
В эфир посылая любовь.

Дни горькой тоски и печали
Сплетаются молча в года.
Я словно стою на вокзале,
А поезд идёт в никуда.

Слезами пишу между строчек
О том, как страдаю и жду.
В конверт вложив сердца кусочек,
На почту с надеждой иду.

Дождинки стучат за стеною
И грустную песню поют.
Я сердце своё успокою:
Когда-нибудь письма придут.

А сердце всё ноет и плачет:
Не жди, не напишет она.
Но жить не могу я иначе
И снова пишу дотемна.

Ложится за строчкою строчка,
Как капли дождя за окном.
Я верю, что милая дочка
Ответит мне тёплым письмом.