Телефонный разговор

Зоя Смольник
Здравствуй! Ты меня слышишь?
Как же ты далеко!
Что-то давно не пишешь.
Мне тут так нелегко!

Тут всё собачьи своры.
Лают - только держись.
Что? Неприятности? Ссоры?
Что ж, такова наша жизнь.

Странно: за океаном
Ты говоришь "Привет"
И сквозь дожди, туманы
Слышу я твой ответ.

Так, размышляю... Ладно.
Как у тебя дела?
Работаешь? Что ж, отрадно.
Рад, что в колледж пошла.

Видел недавно Сашу -
Передавал привет.
Я пригласил Наташу.
Поговоришь с ней? Нет?

Время идёт - я вижу.
Ну, всем привет, пиши.
Папу к себе поближе
Вытянуть поспеши.

Я по тебе скучаю,
Очень люблю всегда.
С ужасом замечаю:
Мимо идут года.

Я день и ночь мечтаю
Снова тебя обнять.
Время идёт - я знаю.
Не забывай писать!

Десять минут. И снова
Ночи без сна, тоска.
"Дочь" и "Отец" - два слова,
Связанных на века.