Гимн роддому 2

Зоя Смольник
ГИМН Одесского  роддома  № 2 в  честь  его  140-летия

Посвящается А.И. Лучкову и З.М. Смольнику


Уходят эпохи, проносятся годы,
Но Жизнь и Любовь – золотые слова…
И, следуя вечным веленьям природы,
Несёт свою вахту Роддом номер два.


Старейший в Одессе, Достойный и Славный,
Не глядя на возраст, всегда молодой,
Роддом выполняет свой долг самый Главный,
Даёт продолжение Жизни Людской.


Свидетель рожденья семи поколений
Священный свой подвиг творит день за днём,
Ведёт он в бессмертие нас, без сомнений,
Грядущее Племя рождается в нём.


Рождается светлое "Завтра" - сегодня.
Здесь Чудо Столетья Господь сотворил:
И первый младенец в ночи  Новогодней
Миллениум в Этом Роддоме открыл.


Важнее всего остального на свете –
Ребёнку и Матери  счастье дарить.
Рождается жизнь – и все таинства эти
Врачи каждый день продолжают творить.