Ненавижу

Юрий Лифшиц Романович
Ненавижу я весь день
Хоть и отбрасовал он тень,
Ненавижу сльозы я
Нету смысла лить.

Ненавижу умирать…
Хоть ни умер я ни разу
Не навижу танцевать
С тем кто просить тебя сразу

Ненавижу я весну,
Лужы, Крики, сопли.
Ненавижу и зиму,
Хоть люблю и непойму.

Почему я ненавижу,
Почему я не люблю,
Почему я не танцую
Почему я не кричу.