Сверчок Вася

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Забыт в России старенький сверчок….
О нём всё меньше пишут и читают.
Но скрипку  не повесил на крючок:
В деревнях он  по-прежнему играет!

Раз ночь пришла, Василий - на посту.
Играет он, водя смычком по струнам.
Пусть музыку не слышно за версту,
Артиста не увидеть в свете  лунном…

Он маленький, но храбрый мужичок,
И пусть порою прячется за печкой.
Я знаю, запоёт в ночи сверчок,
Как только угасает где-то свечка.

Звучат его рулады в темноте,
Вы в это время уже спите сладко.
Комар  жужжащий  где-то в высоте,
Несёт ему за это шоколадку.

Я много раз поведаю о том,
Как ночью он с игрушками играет.
Но это не сегодня, а потом.
Ведь ночь уже, ребята, наступает...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru