Было сказано нам астрономом и физиком...

Виктор Орехов
Было сказано нам астрономом и физиком,
Что посланцев небес не видали ни разу мы.
Пусть считают меня и безумцем, и шизиком -
Верю я в гуманоидов, братьев по разуму.

Современность вокруг гулко ухает, рыкает.
Люди мыкают жизнь непростительно праздную.
Беспробудная пьянь обижается - лыка нет.
Я ж ищу гуманоидов, братьев по разуму.

На работу придёшь: мат, стремянка, начальники.
Дома мать и сестра чепуху мелют разную.
В бездуховной среде дни проходят печальные.
Я хочу к гуманоидам - братьям по разуму.

Я иной раз сойдусь с современным философом.
Силой мысли его в три погибели сразу гну.
Ночь придёт - погружусь в Млечный Путь взглядом-посохом
И зову гуманоидов - братьев по разуму.