Дегустатор

Вера Овчинникова
Ответ "Бедному логосу", отрицающему Волю Божью.
*
Иоанн Креститель сказал: “Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.” (Матф.3:10).
*

Лишь Бог один даёт и отбирает,
И жизнь, и смерть с Своей Руке держа.
Как виноградарь, гроздь с лозы срезает
Искусным взмахом острого ножа.
Плоды созрели, как созрели люди,
Вино земное потекло в сосуд,
И Дегустатор, сок хмельной пригубя,
Тому вину вершит нескорый Суд.
Оттенки цвета, как оттенки мысли,
Оттенки вкуса, как оттенки чувств, -
Всё примет Он, лишь только б не прокисло
Вино Любви, горчащее чуть-чуть.
Ты сам решил, кто за тебя в ответе,
Ты сам себя отрёк от Божества,
Ты сам себе прорёк страданья эти,
Произнеся поспешные слова...