Черный куб

Лариса Довгая
                …И – ни звука радости,
                только черная,
                черная,
                черная
                НЕ-МО-ТА…
                Александр Иващенко



Ищите в черной темноте
              чернеющую кошку.
Ищите в смачной маете
                на запах,
                стук,
                наощупь.
Гоните в пень ее,
              и в хвост,
              и в тень,
              и в жесткий угол.
Я ей бы слово произнес,
но
        холодны,
               голодны,
                скаредны,
и не
            размыкаются губы.
А кошка – в слезах приползет, -
                серьезна,
                кургуза
                старушка.
Старушку отправлю в полет.
И в грязь окуну по макушку.
А там –
           и души, и души –
                прекрасно,
                реально
                и скорбно.
Души – не дано ей души –
                смеясь,
                отродясь
                и за горло.
А та недовольна.
                Вот раз!
Сама же и злачна,
                и обла,
                шипит,
                мягка,
        И ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!..

Да если и выдерет глаз,
        то мне темнота не мешает!