Летучие

Бобровская
В пещере темной и пустой
Вниз головой висят:
За рядом – ряд, за строем – строй…
Им снится, что летят…

И перепонки крыльев вниз,
И красный взгляд – в себя,
А снится, будто в перья – бриз,
Что ангелы трубят…

И жизнь – не жизнь, анабиоз…
Неслышный писко-крик
Их рвется ввысь, но в стены врос
И в небо не проник.

Не устают сигналы слать,
Завис их общий стих:
Не спать! - мечтать! Кричать! – писать!
А мир не слышит их.