Усталая луна...

Александр Найданов
В тона пастельные
Окрасив небосвод,
Усталая луна
В поля скатилась.
Ей, уставать,
И прежде доводилось,
Не ранее,
Чем времечко придёт...

А нынешнее утро
Так спешит;
Уже рассвет разбужен
Петухами,
На бледном небе
Красными штрихами
Ночную тьму
Невинности лишить...

Чтобы она к землице
Плоть прижала...
О, мученицы!
Мир, увы, таков...
Освобождая
Душу из оков,
Ночь, непременно,
Солнышко рожала.