Кладь

Нелли Гришина
Зачем кричать: ты виноват
И проклят будь за это!
И вспоминать, и зло швырять
В лицо ему: такую мать…
Везём одну и ту же кладь:
Ошибок воз, любовь и страсть,
И если чью-то часть украсть,
И положить или «покласть»
Себе, то можно и упасть,
Потухшей сигаретой.

Как из камней тяжёлых кладь,
Не сбросить, как прибита.
Истошным голосом орать:
- Какая нагрузила б…ь,
Чтоб ей за то всю жизнь икать, -
Не стоит, в добрый час сказать,
Есть что забыть, что вспоминать,
Перетерпеть бы, переждать,
И жизнь тогда (хоть шла не в масть),
Со смертью будут квиты.