***

Владимир Прутковский
Какие темные глаза!
Контраст! И волосы так светлы!
На тень спускается звезда
Но сразу гаснет незаметно…
И шепчет легкий ветерок
И кашляет октябрь от стужи
Читая мысли между строк
И я немой и безоружный
Стою с букетом белых роз
И подарить их Вам не смею
Как будто мальчик в землю врос
Я перед входом в галерею
Таинственных картин, скульптур
Живого пламени искусства
И между сумрачных фигур
Мне ветер дарит безрассудство…