Когда ты ушел

Ольга Александр
Когда ты ушел, мне стало так пусто,
как будто бы выжгли всю душу до тла;
Какая-то пропасть и странное чувство,
Что вместе с тобой нам не быть никогда...
Ножом по живому - нет сил говорить;
за что эта казнь и проверка на прочность?..
а я сомневалась - могу ли любить -
Мой милый, могу, но теперь ты не хочешь.
Когда ты ушел, оставив мне тень,
Я вдруг поняла - без тебя жизни нету:
Ведь ты - мой пророк, добровольный мой плен,
Единственный путь от несчастия к свету.