Девушке из Луцка

Роман Межберг
\в командировке\
Понравилось в Луцке,
Понравилось очень,
Когда бы не те
Неуютные ночи.
Когда б не девчонка
За стенкою рядом,
Что спала. Не стала
Шахерезадой.
Когда б не поставлен
Из чувства протеста
Был юностью возраст мой
Сразу на место!
А я - то летел
Фантазёр неуёмный…
Но был остановлен
Холодностью скромной,
Вежливым тактом
И уваженьем,
И о любви лишь,
Увы! Рассужденьем…
А так в Луцке всё
Мне понравилось очень,
Когда бы не те
Неуютные ночи.