Нарисую белым мелом

Молчанов Виталий Митрофанович
Нарисую белым мелом
На асфальте знак вопроса.
Мысли пляшут тарантеллу -
Кризис…Где б срубить бабосов?
Есть закопанные клады,
Лотерейные билеты,
Полагаются награды
За спортивные победы,
Из Америки наследство,
Брак с уродкой по расчету,
От болезней века средство
Вдруг придумать для народа.
Написать такую книгу,
Чтоб в очередях давились...
Но  судьба покажет фигу -
Планы вновь мешком накрылись.
Нужен шанс, счастливый случай,
Неожиданность везенья -
И крупье жетонов кучи
Пододвинет с восхищеньем...
- Папа, нарисуй мне кошку.
Что за бяку чертишь мелом?
- Крошка, подожди немножко,
Папа занят важным делом!