Зачем?

Мармари
Я вижу его улыбку,
И боль в его сердце вижу.
Ну что за странная пытка
Вновь повторять попытку!..
Зачем я себя терзаю?
Зачем открываю душу?
Тому, кого даже не знаю,
Тому, кому вряд ли нужно.