Я разлуку под шалью не спрячу

Алиция Гадовская
Я разлуку под шалью не спрячу –

Неприступностью свода заплачу,

Прорасту обреченной печалью.

Может, боль затуманится далью?



Может, солнце затмится снегами,

В расстояниях меж городами.

Холодами соленых созвездий

Снова падают тени приветствий…

 

Снова я убаюкаю плечи.

Семиструнно солирует вечер

Продырявленным шепотом. В страхе

Прозябая в углу без рубахи.

 

Прозябая в нетронутом злаке,

Колет пальцы причуда во фраке.

Я разлуку под шалью не спрячу,

Отдавая слезинками сдачу…