Автобусад

Андрей Чопык
сквозь запачканные окна автобуса
призраками
мелькают витринные новости
роют могилу в воспоминаниях
на которую давно не носил цветы

а луна еще так застенчиво
освещает дорогу водителю
необъятной красотой манящую
в путь
Ищущего в обратной стороне свое прошлое

старые рессоры автобуса
меня мило, как мама, укачивают
и под песню ветерана пасхального
ухожу в забытье
невыносимо-нужное

миг за годом меняю убежище

сквозь запачканные окна автобуса

это почти что по-человечески

это почти что жизнь...