Тамаре

Александр Сын Сергеев
Ты сюда из самой прорвы синей
Выбегаешь,не снимая рукавиц.
Дай мне губами сдунуть легкий иней
С колючих и слепившихся ресниц.

Садись к огню и отогрей колени,
Стряхни росу с оттаявших волос.
Сквозь заросли тропических растений
Глядит в окно завистливый мороз.

Снегурочка,ты снова прилетела,
Ты руки застудила на ветру.
Метет метель,а нам какое дело?
За окнами-черемуха в цвету.