Прости меня

Юлика Юстен Сенилова
Знаешь, я так долго сомневалась,
Стоит ли сворачивать с пути.
Слишком легким способом казалось,
Горы тайной тропкой обойти!
Но как только встала на тропинку –
Налетели грозы да ветра.
Потеряла счастья половинку,
Горя половинку обрела.
Убежать от слов твоих хотела,
Оказалось – нет правдивей слов.
Засыпать легко. Другое дело
Засыпать, пленясь обманом снов.
Я уснула. Были адом грезы,
Страшных снов безумен карнавал.
Как палач, петлю надели слезы.
В мире Снов - Реальность правит бал.
И душа к тебе летела птицей,
Раненные крылья – скромный дар.
Бьет стекло, пронизывают спицы.
Каждый взмах – больнее, чем удар.
И суровый ветер режет, колет,
Но нельзя назад… Нельзя упасть…
Счастлив тот, кто скорчившись от боли,
Шел вперед, навстречу, не боясь.
Тот, кто умирая, улыбался.
Тот, кто падал, зная, что живой
Рядом, прямо в сердце, оставался
Друг, который рухнет за тобой,
Чтобы только вытащить из бездны,
Или встретить смерть плечом к плечу.
Эти оправданья бесполезны.
Я теперь узнала. Я молчу…
Знаешь, я могла бы так же, в пропасть,
Без раздумий, сразу, с высоты.
И – какая глупая жестокость! –
Не тебя спасаю я, а ты,
Ты меня спасаешь от паденья.
Ты прощаешь мне неверный путь.
Да, я совершила преступленье –
Я тебя посмела упрекнуть.