Я усомнилась в крепости пера...

Оставила На Память
Я  усомнилась в крепости пера,
Точней сказать, в спасении от скверны,
Посредством оного. Как будто шаг неверный
Мной совершён и чёрная дыра
Меня вот-вот готова поглотить,
Как были уж песчинок мириады
Поглощены. И эту близость к аду
Не мне, увы, дано перехитрить.
Меж тем смешно: капризничать, кутить,
Сиять в лучах или плеваться ядом-
Не мой удел и не моя мечта.
Я, собственно, не многого хотела:
Мой бедный мир спасала красота,
И я её держалась, как умела.