Ручей

Александр Цыганков 86
Не забыть мне огоньки
    Глаз таинственных и юных;
Их маяк светился звездами в ночи.
Я коснусь твоей руки
    И останусь здесь безумным,
Голос снова твоё имя прокричит.

Я сорву цветы с полей
    И к ногам твоим сложу их,
Смастерю тебе венец из трех лучей.
Если станут ветры злей -
    Не замечу, обману, и
Опущу кораблик с именем в ручей.

Он пойдет скорей вперёд,
    Будут золотом написаны
Те буквы, что есть в имени твоём.
Пусть к морям его несет,
    В дивных странах живописных
Все узнают то, что я в тебя влюблён.

Пусть растает злой туман,
    И всегда мы будем вместе,
Пусть Луна и Солнце нам укажут путь.
Из далеких дивных стран
    Прилетят благие вести,
Что счастливей нас по миру не найдут.

Будь со мной - рука в руке,
    Будь со мною - сердце к сердцу,
Полевой цветок остался в волосах.
В теплом чистом ручейке
    Будут руки наши греться,
А я буду плавать вновь в твоих глазах.