Некрополис

Вигур Могоболав
Далекий град, священный Nekropolis
Пустынный храм проветренных надежд
Восходит…
И песком забитых вежд
Мне не сомкнуть, и я не успокоюсь
Покуда, не исчерпаю до дна
До ржавых лязг, до судорог с оскомой
Мою стезю, и пусть итог искомый
Не станет лишь кружением во снах
А будет там привал, и пусть недолгий
С костром и собеседником, в ночи
И не беда, коль друг мой промолчит
Всю ночь…в молчаньи больше толку
Пусть не эмир, и ноги не в сафьян
А лишь в мозоли старые обул я
И не венец, а дрянь –  от шляпы тулья
Венчает лоб, что  мыслью обуян
О том, как жизнь готовит сердцу… август
Его лаская розой спелых губ
Восходит град… грядой гранитных срубов
И шаг сбавляю я, и… каюсь, каюсь, каюсь