Капель преображенья

Елена Харитонова
Звенит тревожно беспокойство
Ладонь прикрыла – звука нет:
«Без бед.
         Без бед.
                Без бед.
                Без бед»,
Уже не будет струн расстройства
Налажен сердца инструмент.

Спокойный голос осторожно
Открыл окно – уже светлей:
«Теплей.
        Теплей.
               Теплей.
                Теплей»,
Теперь зажечь огонь возможно
В душе затерянных аллей.

Гремит капель преображенья
Кругом, смотри - небес вода:
«О, да!
       О, да!
             О, да!
                О, да!»,
Горит внутри от счастья пенья.
Где вы сейчас, тревог снега?..