Хлеб, разломленный вдоль...

Оставила На Память
Хлеб, разломленный вдоль,
Черствеет на месте разлома
Быстрей.
Как и мы с тобой
Черствеем.
Один другому
Не уступает ни
Пяди своих позиций.
Ночи сменяют дни.
Их отпевают птицы
Утреннею порой.
Пусть ты глаза прячешь-
Там, под корой,
Сырой
Есть в глубине мякиш.
Отгородившись, жизнь
Не прекратила свойства
Жить.
Мы с тобой коржи
Разные.
Переустройство
Нам завершать разно-
Каждому твердь и небо.
Оба мы жито, но
Два разделённых хлеба.