Засыпая

Евгения Белянина
Как много на свете слов,
От них тяжела Земля.
Как мало на свете снов.
Но можно, посплю и я?
И мне приснится капель
Такая, что звон в ушах.
Ты скажешь: «Гляди, апрель!»
А я повторю: «Душа».
Свисают сосульки с крыш,
Нелепые слезы льют.
Ты мне улыбнешься: «Спишь».
А я повторю: «Люблю».
Тебе же не все равно,
Кого изучать, губя?
Ты тихо шепнешь: «Смешно».
А я повторю: «Тебя».