На произведение Виктора Авина Без права на дубль

Сергей Кондрулёв
Без права на дубль

Виктор Авин Ученик Сопина http://www.stihi.ru/2008/12/30/840

Я шагаю по жизни без права на дубль
Из засады прыжком совершая бросок
И в моей голове заключен автомат
Постоянно включающий новый скачок
В мир, где каждую ночь запускают луну
В мир, где солнцу нельзя переправить маршрут   
Где Вселенная может прожить без меня
Если дубль за дублем снимать буду жизнь.
А как хочется просто понятных вещей
Иногда, но тогда не сдается мой Бог
И трясет за судьбу и горит подо мной
Все что я посадил и засыпал горой
И взрывается снова рычащий вулкан
Изрыгает камнями космических лун
Несогласное солнце сажает  в мой пепел
И идеями магм истекает на ветер
Бетонируя все, что решится на бунт.


 * * *
Я шагаю туда, где без права на дубль
Совершу свой коварный бросок;
Я шагаю туда, где трепещется рубль
Нервно вставленный под туесок...

Там Вселенная ляжет костями на стол,
Распластается Мир на сукне.
Эту ночь не внесут в протокол,-
Эту ночь я плесну в каберне.

Просадил бы и Бог всё загрёб
Оставляя ободранный плед,
Что с годами окажется гроб,
Что с годами стирает мой след.

(17 января 2008)