Вечерние стихи

Татьяна Арзаева
А я листаю календарь,
Листаю снова,
Как-будто вспомнить надо мне
И срок, и слово…
И эта тайна до сих пор
Мне тянет руки,
И мне не выменять любви
На медь разлуки.
...........
...........
На землю выпадут снега.
Я знаю это, помню это…
И сны мои как берега
Свои омоет Лета…
Пребудет Рождество Твое, Господь, со мною,
Любовь Твоя меж злом и мной стоит стеною.
Как истина Твоя жива рассвета радость,
И человеческий обман такая малость.
...........
...........
Ни в гордости, ни в силе, ни в уме
Не видя дна, не видя откровенья,
Любовь найдешь у нищего в суме,
И в копоти отыщешь след спасенья.
Пусть руки в саже,
Да чиста душа,
И простота приложится к ответу,
И будешь знать, уже и не дыша,
О силе искупительных обетов.
Кто был с тобой, исчезнет без следа,
Как пыль с сапог стряхнешь и эту жалость…
И вдруг поймешь, что вот – уже среда,
До воскресенья мало так осталось.

1999-2000гг.