Скит

Магда Норис
(К картине "Скит" художника
Александра Николаевича Павлова)

Как надежду Вы скит подарили холсту.
Он стоит на пригорке один на посту.
Мне б платочек  надеть и к иконе припасть,
Чтобы грешная жизнь не дала мне пропасть.

Тянет крест в облака, купол золотом шит.
Для грядущих времен рисовал этот скит.
Я по белому снегу войду в его дверь,
Я раскаюсь в грехах: «Боже правый, поверь!».

Богом посланный скит. Божья в нем благодать!
На стареющих фресках немая печать.
Я укроюсь в скиту от мирской суеты.
Как надежду дарил, рисовал его ты.