обращение бывших алкоголиков

Автандил Кукин
О Б Р А Щ Е Н И Е   БЫ В Ш И Х  А Л К О ГО Л И К О В

Вы послушайте нас, люди трезвые,
Мы хотели быть тоже полезными,
Добиваться поставленной цели,
Но потом ничего не сумели.
Мы не знали, как часто ломаются
Те, кто в сети к ним попадаются,-
Алкоголь и табак – миллионов враги
Легкомысленных  быстро сломать могли.
Стоит дать лишь порою слабинку:
Выпивали сперва половинку,
Не заметили – целой уж мало,
А затем  даже двух не хватало.
Дальше нас понесло  на "рекорды"
Вместо лиц стали вспухшие морды,
И сторонятся  прочь все не даром –
За версту  прёт – несёт перегаром.
Испытали гипноз, кодировки,
Это лишь временные уловки,
Не влияют они на  сознанье –
Ведь не пьёшь, лишь боясь наказанья.
Но потом неожиданно нам повезло –
Мы прошли курсы новой программы  Шичко;
Их считаем открытием века –
Новый путь как спасти человека.
Мы теперь не дрожим как осенний лист,-
Одолеть зло помог нам  «Оптималист»,
Там соратники с трезвым сознаньем
Против пьянства с научным  знанием.
Автандил  Кукин
                15. 09. 2008г.
* * *