Ласковый и нежный, милый буйный ветер

Людмила Зидрашко
Ветерок над ивушкой голубком воркует.
То ветви ей пригладит, то смеясь раздует.
Своей милой волосы ветер нежно треплет,
Ива тихо стонет, виден листьев трепет.
До чего же нежен, мил с ней буйный ветер,
И ему взаимностью ивушка ответит.

Но ревнивец страшный! В ревности ужасен!
И для всех кто рядом с ивушкой, опасен.
Всех кто к иве ветви невзначай протянет,
Гнёт он и ломает. В ярости буянит.
Ветер в это время добротой не блещет.
Всех кто на дороге, не щадя отхлещет.

Облаков нагонит! Тучи грозовые!
Пустит стрелы молний он в стволы тугие!
Разорвёт на части и сожжёт от злости,
Но уж к своей иве он не пустит гостя!
Ива одиноко стоит на бережочке...
Только ветер может быть её дружочком.