Баллада. Под впечатлением от Легенды В. Цоя

Александр Федякин
Лунный кот нарисует глаза cеребряной ночи,
Черный змей всей земле горе и беды пророчит.
Где-то тихо в ночи запоет полуночная птица
И печаль, как печать, на усталые лица ложится.

На седую траву, как роса, упадут чьи-то слезы
И в ночных небесах засияют кровавые грозы.
В сером облаке глаз растворятся раскаты сражений
И из пропасти душ вылезает немое сомненье.

На сиянье мечей упадет темной тенью усталость,
Лишь тоска да печаль на сердце разбитом остались.
В поднебесную даль птицы тысячью стай улетают
И рука, вся дрожа, рукоятку меча разжимает.

Завтра снова в поход, завтра снова в пучину баталий,
Завтра снова вперед, завтра снова в объятия стали.
Так уж тысячу лет, так уж тысячу раз погибали,
Завтра снова в поход, завтра снова в кровавые дали.